Ab dem 1. September 2019 ist der Kindergarten-Besuch in München kostenfrei!

Die Verpflegungskosten (Catering) sind von dieser Regelung nicht betroffen und müssen weiterhin von den Eltern getragen werden.

- Die Kaution  von 250,- Euro sind von dieser Regelung ebenfalls nicht
betroffen und müssen weiterhin nach Vertragsabschluss entrichtet werden.

- Falls die Personensorgeberechtigten vor Aufnahme des Kindes in den
Kindergarten von dem rechtskräftig unterschriebenen Vertrag
zurücktreten, wird eine Stornogebühr in Höhe von 200,- Euro fällig.

Die von den Eltern benötigten Betreuungszeiten müssen in einem Buchungsbeleg verbindlich gebucht werden. Durch den Beitritt zur Münchner Förderformel ab März 2012 errechnen sich unsere Gebühren auf Basis der Gebühren der städt. Kindertagesstätten der Stadt München und werden entsprechend angepasst. Abhängig von der Höhe des Einkommens sind die Kosten teilweise oder ganz von der Stadt München bezuschussbar. Hierzu ist für jedes Kindergartenjahr ein Antrag bei der Landeshauptstadt München zu stellen. Den Antrag und weitere Informationen dazu erhalten Sie von uns.

Liste der monatlichen Kindergartengebühren (gültig ab 1.9.2019)

Buchungszeit

> 3 bis 4 Stunden

> 4 bis 5 Stunden

> 5 bis 6 Stunden

> 6 bis 7 Stunden

> 7 bis 8 Stunden

Einkunftsunabhängig

monatliches Besuchsentgeld

tatsächliches Besuchsentgeld*

0 €

* Das tatsächliche monatliche Besuchsentgelt errechnet sich nach Abzug des staatlichen Beitragszuschusses in Höhe von 100 Euro.

Es ergibt sich somit eine Komplettbefreiung von der Besuchsentgelten für alle Buchungsstufen.

- Falls Ihr Kind seinen Wohnort nicht in München hat und dennoch einen Kindergarten in der Landeshauptstadt besucht,

fallen folgende Betreungsgebühren an.

Buchungszeit

> 3 bis 4 Stunden