Die Elterninitiative

Der Verein, 1987 gegründet, ist ins Vereinsregister unter VR 11938 eingetragen und dient gemeinnützigen Zwecken im Sinne der ยงยง 51 ff AO.

Der jährlich in der Mitgliederversammlung gewählte Vorstand setzt sich aus Eltern der Kirschbaum-Kindergartenkinder zusammen. Alle Vereinsgeschäfte werden ehrenamtlich von der Vorstandschaft erbracht. Die Mitgliedschaft im Verein gibt den Eltern die Möglichkeit der Übernahme einer aktiven Mitverantwortung zum Wohle des eigenen Kindes. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist für die pädagogische Arbeit im Kirschbaum-Kindergarten besonders wertvoll, ein wichtiges Bindeglied stellt hier außerdem der Elternbeirat dar. Desweiteren besteht auch die Möglichkeit, nach Ende der aktiven Mitgliedschaft dem Kirschbaum-Kindergarten e.V. weiterhin als Fördermitglied verbunden zu bleiben.

Satzung Kirschbaum-Kindergarten e. V.

Antrag Mitgliedschaft Kirschbaum-Kindergarten e.V.